Adoro fazer bolachas! Se há algo reconfortante em passar uma tarde na cozinha enquanto a chuva forte cai lá fora são bolachas acabadas de fazer. Mas nem sempre temos tempo ou disposição para esticar a massa e usar forminhas bonitas para cortar as bolachas e esperar que a massa não se tenha colado à bancada! Porque por vezes isso acontece.
Estas bolachinhas de farinha de milho são rápidas de fazer, a massa não precisa de ir ao frigorífico, moldam-se facilmente em letras e outras formas com as mãos daqueles que quiserem participar. Depois é só cozer e deixar arrefecer. São leves, com uma cor amarela muito suave, de sabor inconfundível e, o melhor de tudo, não incluem manteiga ou outro tipo de gordura, apenas farinha, açúcar e ovo!
Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho
1 chávena de farinha Maizena
1 chávena de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
Usando um processador de cozinha (se não tiver pode usar as mãos!) misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Molde formas com pequenas porções de massa: "esses", corações, nós, torcidos, letras e números e coza as bolachinhas durante 10 minutos a 180 graus. Esta receita dá para aproximadamente 5 tabuleiros de bolachinhas, dependendo do tamanho de cada uma!
I love make cookies! If there is something comforting about spending an afternoon in the kitchen while the rain falls outside the window, it is cookies in the oven. However, sometimes we don't have the time or motivation to stretch the dough and use our fancy molds to cut the biscuits, waiting that the dough does not get glued to the bench! Because sometimes it happens.
These corn cookies are quick to make, the dough does not need to go into the fridge, they are easily molded into letters and other forms by the hands of those who wish to participate! Then just bake them and let them to cool. They are light, of a gorgeous pale yellow, with an unmistakable flavor and, best of all, the recipe does not include butter, just flour, sugar and egg!
ingredients:
1 cup of flour
1 cup of cornmeal
1 cup of flour Cornstarch
1 cup of sugar
1 teaspoon of baking powder
4 eggs
Using a food processor ( you can use your hands!) mix all ingredients until you get a smooth dough. Create different forms with small portions of dough: "s", hearts, twists, letters or numbers, and bake them for 10 minutes at 180ºC. This recipe makes about 5 trays of cookies, depending on the size!
(Photos: Eunice Sousa)
(Photos: Eunice Sousa)
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