segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

"Filhós de Forma"... pronounced in english as "feelhos de forma"!!

As receitas de Natal em Portugal são de nos fazer babar. Das mais curiosas escolhi para partilhar os Filhós de forma. São tão originais com as suas formas variadas e o seu aroma a especiarias que não hesitei em experimentar.


Ingredientes:

3 ovos
120 ml de leite
raspa de uma laranja
1,5 colher de sopa de aguardente
1 pitada de sal
125g de farinha

e ainda açúcar fino e canela para polvilhar!

O procedimento: 

Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem com uma vara de aramas para evitar criar grumos com a farinha. Aquecer óleo vegetal ou azeite numa frigideira (cerca de 4cm de altura). Aquecer as formas de filhós de forma no óleo quente. Mergulhar a forma sem deixar que a massa suba a mais de meio da altura da forma (caso contrário a forma ficará presa ao fritar) e depois no óleo! Sacudir a forma para libertar o filhó e deixar alourar. Repetir o processo mudando de forma de vez em quando para que não aqueça excessivamente. Enxugar um pouco os filhós e polvilhar com açúcar e canela. Hum…..!!



Portuguese christmas recipes makes you slobber! Among the most curious to share, I chose "Filhós de forma" a kind of fried shapes. They are so original with their cute forms and their cinnamon aroma! I couldn't hesitate to try it!

Ingredients:

3 eggs
120ml of milk
orange zest
1,5 tbs of brandy
pinch of slat
125g of flour

and sugar and cinnamon to powder the filhós!

Procedure:

Add all the ingredients in a bowl and mix well to avoid lumps of flour. I usually start with the wet ingredients. Heat vegetable oil or olive oil in a frying pan (about 4cm height). Heat the special shapes for filhós in the hot oil. Dip no more than half the height of the shape into the dough (otherwise the shape will be trapped during frying) and then dip it into the oil again! Shake the shape to release it from the filhó. Repeat the process and change the shapes, time to time, so that they don't overheat. Dry the filhós a little in kitchen paper and sprinkle them with sugar and cinnamon. Hum.....!

(Photos: Eunice Sousa)

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